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Pizza nel piatto in 25 minuti: la ricetta flash che stupisce e delizia!

Tempo di preparazione della pizza 25 minuti, con questa ricetta flash non serve avere chissà quante ore da passare in cucina.

Generalmente per far gonfiare al meglio l’impasto della pizza bisognerebbe lasciarlo a lievitare per sei ore dopo averlo preparato. Poi si potrà stendere, condire e cuocere. E se vi dicessimo che tutti questi passaggi possono essere svolti in soli 25 minuti? La ricetta di oggi è suggerita sulla pagina Instagram @millegrammi_blog e ispira tantissimo.

Pizza nel piatto in 25 minuti: la ricetta flash che stupisce e delizia! (Luoghidelsilenzio.it)

Tra le passioni degli italiani c’è la pizza. Un vero e proprio amore lega le persone a questo lievitato speciale, indipendentemente dal condimento. Ognuno avrà la sua idea di pizza perfetta, cornicione alto oppure basso, più o meno croccante, tonda o al taglio ma nessuno rinuncerà mai ad una fetta. La pizza Margherita è la preferita indiscussa dagli italiani.

Seguono la pizza prosciutto cotto e funghi, la Capricciosa, la Diavola, la Bufalina e la Quattro Formaggi. L’ultima grande classica amata per la sua semplicità è la marinara. Sui menu delle pizzerie, poi, si trovano varianti particolari e moderne fonte di ispirazione per quando si prepara la pizza in casa. Melanzane alla parmigiana, l’Amatriciana, la Cacio e pepe, zucca, funghi e provola, tonno e cipolla, wurstel e patatine, stracciatella e alici sono alcuni gusti più creativi, a volte audaci.

Prepariamo la nostra pizza in casa in 25 minuti

Poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare a preparare la pizza in casa. Nessun problema, c’è una ricetta che richiede 25 minuti per avere una pizza croccante e gustosa senza lievitazione.  Una scoperta incredibile che lascerà senza parole.

Prepariamo la nostra pizza in casa in 25 minuti (Luoghidelsilenzio.it)

INGREDIENTI

  • 400 grammi di farina 00
  • 1 busta di lievito per pizza veloce/istantaneo
  • 10 grammi di zucchero
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • 240 grammi di acqua
  • pomodori pelati
  • 400 grammi di mozzarella per pizza
  • parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

  1. Mettete la farina setacciata in una ciotola capiente e aggiungete il lievito, il sale, lo zucchero, tre cucchiai di olio e l’acqua lentamente mentre amalgamate con una forchetta tutti gli ingredienti.
  2. Iniziate a lavorare l’impasto con le mani poi trasferitelo in una spianatoia. Stendetelo con il mattarello creando un grande rettangolo.
  3. Mettete la pizza sulla teglia unta con un poco di olio e ricopritene tutta la superficie.
  4. Condite con i pomodori, la mozzarella, il sale, olio e una spolverata di parmigiano.
  5. Cuocete in forno a 200° per 20/25 minuti.

Prima di mettere la pizza in forno bisognerà far riscaldare bene l’elettrodomestico, almeno 15 minuti. Se avete il forno ventilato la teglia andrà posizionata a mezza altezza, con forno statico in basso e con temperatura 250°.

Valentina Trogu

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